疏星残照人未安

为了抗争,要活下去呀

多言数穷,不如守中。

头像@很好吃的牛角酥

爱生活爱安安@拈花弄风长予艾

【叶黄/短篇】(有糖)the Existence of Medium(十

糖啊!!!!!!!!!!
我发誓这是我人生里写过最甜的了()

Capter   10
“叶修,醒醒,醒醒,你怎么就睡在电脑前了啊!”

叶修的耳边传来压着嗓子的呼喊声,有手搭在了他的肩膀上摇晃着。

“谁啊?”叶修迷糊的想着,生理上有了反应,意识还处在深层次的休眠状态。

“我说你要睡就去房间里啊,要不是我发现,这么冷的天你得冻感冒了!”叶修觉得拍在自己身上的力道消失了,悉索的脚步声渐远——他肯定是掂着脚走的。

叶修费力的想睁开眼睛,看看是谁这么晚还在办公室待着。然后他发现自己的双眼仿佛被钉住了,身体也像被巨石压住,无法动弹,但奇妙的是没有被压迫的痛感。

叶修觉得自己好像没有完全清醒,只好趴着维持原状。

走远的人很快又折了回来,脚步依旧很轻,大概还认为叶修是睡着的。

“平时那么靠谱的,今天居然睡在了电脑前,说出去得让多少人笑话啊你知道吗…”像是对着叶修讲,更像是说给自己听。

叶修突然知道这个人的身份了,从音色和话唠程度来看都是黄少天。

“少天?”叶修试探着喊了一句,他本以为有些嘶哑的声线没有出现,他尽力喊出来的话像是沉入了无音讯的真空里。

黄少天却好像领会到了他的意思,“嗯”的说了声。

叶修感觉到黄少天凑到了自己身旁,耳畔拂过的温暖气息,带来细碎的痒意,“你要是很困的话就在这睡了吧,我把制热开了再给你盖床被子。”

叶修的身上被披上一层被子,身体也从刚刚的无知无觉中恢复不少。

叶修轻轻的挪动了一下被压的手肘,酥麻的感觉清晰传递,眼皮也勉强挣出了缝隙。

脸侧的黄少天依旧模糊,但不在是灰白的色彩,双脚稳健的踩在地板上。他拿过了叶修手边的鼠标,大概是在帮他退出程序。

“我帮你都点了保存了,有什么明天再说吧。新攻略弄出来先给我看啊听到没有…哦…你听不到的…那全部明天再说!”

  叶修有太多的疑问。他听不懂黄少天说的话,更不知道黄少天为什么会出现在这里。

当叶修尚且迟钝的大脑还没有整理好思绪的时候,黄少天起身了,叶修听见了衣物随动作的摩擦声,格外清晰。

黄少天要离开了。

叶修不知道等自己再次拥有全部的知觉后,黄少天会去到哪里。他奋力的抬起手臂,意识里得到一种沉重又缓慢的虚幻感,抓紧了转过身去的黄少天的手腕

“老叶?”黄少天停住了脚步。

叶修的手心上第一次传来属于黄少天的温度,骨骼的构造,还有有规律跳动着的脉搏。

叶修没有再说话,忽然安心的笑了起来,笑着看见黄少天的身影逐步消失在了视野里。

他睁开眼睛,彻底的清醒了。叶修的手无意间碰到了鼠标,黑屏的电脑立刻亮了起来,现在是凌晨

“04:27”

没有人给叶修盖上衣服,没有人给叶修关闭电脑。窗户紧锁着,室内非常温暖。

叶修把多到不能再多的窗口一口气关闭,点击让电脑关机。

四点的天空微明,呈现出被滤镜调和过的空灵幽蓝色,云被白昼里不安分的风切割成细长的絮状,从天空的正中央一缕缕缠绵过天际。月亮失去了黑夜中的夺目,褪成了银桂色,这个冷色调的调色盘无论哪里都拥有沉静的气氛。而至于破晓的第一缕阳光,在冬日还有很长时间才会降临。

街道上空无一人,整齐的街灯发出鹅黄的光晕,给大地打上一片很浅的影,葱郁的针叶林隐藏在交错的逆光庇护下,透出浓到黛色的绿意;藏在树林缝隙中的鸣虫织出一曲求爱的舞曲,却不会破坏和谐,反而愈加引人深思。

偶尔马路上有奔驰而过的汽车,但惊不醒耸立的栋栋高楼。城市在沉睡着,喧闹的夜晚在灯火的熄灭中归于黑暗,又现身于晨曦之前。

黄少天好像只是在梦里来过,叶修捏紧了自己的手,保留着手中残留下的黄少天的触感,无比真实。

叶修简单的整理了一下桌面,就跑出了办公室。

叶修依旧记不得自己和黄少天的过往,但这不重要,他只是要确定一个事实:黄少天不是鬼魂,更没有死去,黄少是存在的,并深深的印在他的心底。

凌晨的空气里透出一股纯净,同时还有扑面而来的凛冽寒意。叶修奔跑着,耳边夹杂过喧嚣的风。或许今天会是晴天,和煦的阳光会稍稍滋养久浸在寒冷里的人们,但那也是午间的事了。

叶修看见老楼就孤零零的躺在一片繁华间,自己的单元近在眼前。

以往黄少天会飘在楼层的四周,百无聊赖的穿来穿去。可现在借助天明,叶修看不到他在哪里。

“少天!”他冲着楼没有目标的喊了一声,毫无回应,每一扇窗户下都是鬼蜮般的黑暗。

叶修大步跨进了楼道,没有灯,叶修就摸索着墙壁上楼。

“少天!”

“…黄少天!”叶修一路喊下来,最后来到自己的楼层,打着手机的光用钥匙开了门。

“少天?”

黄少天就在客厅里,身形变得更加单薄,在昏暗中发出不稳定的湖蓝光芒,好像海的女儿怀着她的爱情化作了曙光里的泡沫。

他勉强的挤出一个笑容,像是在做道别,“我想我很快就得离开了。我几乎全想起来了,所有关于你的和我的,在那边的记忆。”

“是吗?”叶修发出类似于笑的鼻息,“可我没有想起来。”

叶修走上前去,张开了双手。

这次叶修的手没有再搂住空气,而是真切的抱到了黄少天,“所以你不会离开,这些由你来告诉我。”

黄少天措不及防的接受了这个结实的拥抱,刚开始他显得愕然,但马上就露出了得意的神情,回抱住了叶修,“那就不必了,我以后的时间就更宝贵了。你要是想不起来就继续想破脑袋吧!”

只一会黄少天就挣脱出了叶修的臂弯,灰白的身体一点点化作实体。二人所在的客厅像破碎的墙砖,一块块剥落下来,分崩离析,露出隐藏在其后的白色世界。

叶修诧异的看着发生的一切,正想带着黄少天飞速逃离时,大脑里被突兀的装入了很多记忆。

“谢谢你,少天。”

天地间重新化作无尽的纯白。

TBC
快完结了!!中秋节快乐!!今天话不多说了!一个字!糖!(虽然我也不造甜不甜)
不甜一点也不甜对不起我欺骗了各位的感情…我对于这种描写真是苦手万年😭😭😭

评论(2)

热度(32)