疏星残照人未安

美就是不朽在揽镜自照。

多言数穷,不如守中。

头像@很好吃的牛角酥

爱生活爱安安@拈花弄风长予艾

【叶黄/短篇】the Existence of Medium (五)

写在前面拜托各位一定请看的话!
一个人我也会写下去的!这是我的坚持!
*ooc有慎,因为剧情/逻辑/文笔等因素而打我挂我都请轻一点,万分感谢!
*更新会有保障,暂定3日一更
*标题翻译为存在之执,有语法错误请轻点打我
*感谢给我点小红心的读者!!每一份喜欢都是对我的承认和动力啊!!
你们让我觉得自己还存在着TUT不是矫情真的特别高兴特别感动

  “7:23”

“还挺早的…”叶修呼出一口热气,全部化作了白色的水蒸气。街道上没有一个人,能清晰的听见叶修的脚步声。头顶的天空亮到一种诡异惨白,这是隆冬里常见的颜色。

G市又降温了,虽然这座城市的冬天以温暖闻名,但温度下降的趋势引起大部分习惯暖冬市民的担忧。

  叶修早晨从被窝里爬起,迷迷糊糊的打开卧室门,不久黄少天就出现在了客厅,连声催促他穿上更厚的衣物,因为据黄少天靠谱的彻夜观察,“现在G市可能变天了,早上草上都结了一层霜花,你要多穿点来御寒!”

  其实叶修不怕冷,但考虑黄少天一个没有触觉的鬼这么辛苦的得出一个结论,他就翻箱底拿出了厚实的衣物。

“我去上班了。”

“你公司得多远啊你这么早跑去还不吃早饭!”黄少天不解。

“就在旁边,食堂里有早饭,不过我今天第一次去,要早些。”叶修指了指围墙外的一座高楼,“你对那里有印象吗?”

  “一点也没有!这栋楼的附近我都去不了,什么都不知道!”黄少天顺着叶修的手很仔细的辨认着。

“你是G市人吧,没有来过这里啊。”叶修漫不经心的来了一句。

“是啊是啊是啊,土生土长的G市人,不过也不能说本地人就哪个建筑都得认识吧!”

“嗯,也是。”叶修拉上了门栓,“那我先走了。”

“晚上再见啊!”黄少天很热情的回应道。

这句话在叶修耳边反复播放。

叶修说谎了,他不是为工作而早起的,他是想提早去公司问问老员工这楼的具体情况。毕竟当着黄少天的面这类的问题很难问出口,也毫无意义。

他首先找的是工作了接近二十年的保安。在明里暗里的套话后,叶修失望的得知这片区域近余年的确没有出现过非正常死亡的人。

“那您知不知道一个叫……”叶修想了想,没把这句话问出来。他决定中午的时候用自己的电脑查一查,不行的话再考虑新的方法。

叶修来G市工作的第一个上午很平淡,普通的互报了姓名,熟悉了大楼的构造和各个科室的人员和学员,正式的工作要从才下午开始。

他一直是个很有才能的人,工作上也一帆风顺。叶修适应并有投入目前工作的毅力,但他总觉得自己并不该处在这里。

也许从某方面来说,他和黄少天都是失去人生方向的旅人。

叶修在午休结束前走出了办公室,来到公司的吸烟区,叼起一根烟,打火点燃了它。

他查了一整个中午,毫无所获。关于“G市”“黄少天”的内容也不是没有,但都和那个成为鬼的黄少天对不上号。

“看来个人信息还是不够。”叶修把抽完的烟捻灭,丢进了垃圾桶。

叶修还特意查了查关于地缚灵的具体信息,知道地缚灵大多数时候是很温和的灵类。

“和他一块也挺有趣的。”叶修觉得活泼的黄少天就像个小太阳,很阳光,很暖人,可惜现实里他的身体没有温度。

所以现在叶修不急于找出黄少天的身份,因为他没有打乱、破坏叶修的日常生活。独身一个人在G市,的确有必要找个非工作方面的人说话解闷。

上完了下午的班,叶修向左右的同事打过招呼后就直接回家了,刚走到楼底下就抬头就看见黄少天百无聊赖的围着楼打转。

“哎哟你回来了啊!”黄少天一纵就跳到了叶修面前,“怎么样怎么样工作的还顺利吗!”

“很关心嘛,”叶修打趣到,“我工作挺好的,你这一天过的怎么样?”

“能怎么样每天除了发呆就是思考人生意义!”黄少天像是满腹牢骚憋了很久,“你快点和我多讲两句话让我体会一把活着的感觉!”

  “你本来就没活着。”叶修走进楼栋,一阶一阶的爬起了楼梯,顺便帮紧跟他的黄少天指出发言的细节。

“你说你能不能照顾下我的感受啊!”黄少天这会倒是刻意压低了嗓音,有点顾忌邻里的感受。

“行啊,你继续说话吧,我不拦着。”叶修掏出钥匙打开了门,看着可以穿墙而过的黄少天规矩的飘进门。

“所以我说了你就得听好啊,知不知道我的话每一句都特别宝贵的!”黄少天循循善诱。

叶修憋住笑,一个话唠的话居然还能是宝贵,“哦,怎么个宝贵法?”

“诶…因为…”黄少天的面色迟疑了起来,说出的句子又变得断断续续,赶紧替自己打圆场,“我…记不得但是我知道是那样!”

“理解,你记忆不太好。”叶修不知道是讽刺还是真心。

  “你别不信啊,我真的真的真的没骗你!”黄少天不想让叶修误会,堵在叶修面前叫到。

“我没说我不信啊。”叶修一副无辜的模样,“等你彻底想起来再告诉我吧。”

“我现在好不容易想起一点点有关我的细节,等我彻底记起来的时候说不定我都灰飞烟灭了!”黄少天皱起眉头,看样子又开始搜查他大脑的装载了。

“慢慢来,不急,你都想了多少年还担心现在一会?”叶修打开了手提电脑,又为自己开封了一碗泡面,塑料制的外壳被完整的揭下,“我要忙了,你多想想吧。”

  黄少天很哲学的撑着脑袋,在对叶修无营养晚餐的指责中飘了出去,并威胁他以后不准再吃泡面。

  在叶修与黄少天大半毫无意义的对话中,半个晚上过去了。黄少天今天看了很多次钟面,催促着叶修掐点睡觉。

  叶修只得哭笑不得的给黄少天说了晚安。

TBC
征求下各位的意见,接下来的章节可能很突兀但是是剧情发展的必要(。
因为都码完了所以问问各位想一次虐(4k)到底还是分两次(2k)慢慢来?

说是调整状态其实这几天运气特别差啊,被母亲查收了手机,手也因此受伤了…旅游没赶上火车…报道就开始考试,学习压力特大…所以文啊依旧落差特别大,有的地方细致有的地方粗糙,抱歉!

评论(4)

热度(32)